Картофельное время:  

 
 
 
Главная
Картошка жареная
Картошка варёная
Салаты с картошкой
Картофельные запеканки
Картошка на десерт
Чистим картошку
Пришли рецепт

 
Новости
  ЧИСТИМ КАРТОШКУ
ЗАПЕКАНКА С ВИНОГРАДОМ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ
 

 
Новости
 

 
Это интересно

 
 
Простой рецепт

Картофельные палочки запеченные в духовке

  Отварить неочищенный картофель в кипящей воде до мягкости, примерно 30 минут. Затем остудить, почистить и размять. Растопить сливочное масло. Сделать тесто из картофеля, яиц, муки и масла. Добавить соль и мускатный орех. Сделать из теста палочки длиной в 5 см. Разогреть масло и обжарить на нём палочки, по мере готовности выкладывая их на подогретую тарелку.
Картофельные палочки
Продукты:
  • 800г. картошки,
  • 2 желтка,
  • 1 ст.л. муки,
  • 50г. оливкового масла,
  • щепотка мускатного ореха    (тертого),
  • 4 ст.л. масла.
  •  
    Кстати
          Запеканка картофельная с фаршем - является самым популярным видом запеканок. Но, пожалуй самым любимым блюдом из картошки, является так называемое - мясо по французски с картофелем.
          Не секрет, что при запекании картошки на костре, к вкусу ингредиентов блюда добавляются эфирные вещества, в большом разнообразии имеющиеся в дровах. Это делает приготовленное блюдо более изысканным. Но сейчас, на прилавках магазинов можно найти так называемые приправы "с дымком", которые дают нам шанс приготовить картофель запеченный в духовке, с ароматами естественного запекания. Конечно же это не является чистой заменой древесному дыму, более того, не стоит злоупотреблять этими ароматизаторами, но как говориться : "По праздникам можно".


    Запеченный картофель.

          Запеченный картофель можно делать в духовке, гриле или микроволновой печи. Наиболее привычной и в плане процесса и в плане вкуса для нас является духовка. Но приготовление продуктов в гриле позволяет снизить количество масла, что снижает калорийность всего блюда.
          Что же касается микроволновки, то для запекания она не вполне подходит, так как румяная, хрустящая, поджаренная корочка, которую Вы ждете, в СВЧ не получится. Ведь картофель запеченный именно в духовке, преобретает те необыкновенные качества за что его и любят запекать. Если картофель используется как наполнитель к мясу, птице или рыбе, то клубни нужно брать небольшого размера: 3 - 4 см. в диаметре.
          Если же Вы решили попробовать рецепт фаршированного картофеля, то клубни должны быть большего размера: 7 - 8 см. Картофель предварительно моется, если Вы решили запекать его в кожуре, то можно его отварить "в мундире", сделав небольшие проколы для того что бы он не развалился. Еще одним вариантом является запекание в фольге. Блюдо получается более сочным без добавления дополнительного жира, хотя и без хрустящей корочки как при классическом способе. В любом случае, картофель запеченный в духовке хорош лишь в свежем виде, сразу после приготовления и ни какой повторный разогрев не спасет остывшее блюдо.

    Ещё рецепты в этой категории:
    Картофель запеченый с крабовыми палочками 500г. картофеля, 300 г. крабовых палочек,
    100г. сметаны, 3 зубчика чеснока,
    зелень укропа, соль и перец по вкусу.

    Картофельные "лодочки" 8 картофелин, 400 - 500 гр. рубленного мяса, 400 г. бульона,
    100 г. томатной пасты, 1 луковица, 1 стручек перца - чили,
    250 г. консервированных огурчиков, 250 г. консервированной кукурузы, соль по вкусу.

    Картофельная чулама 500г. картофеля, 100 г твердого сыра, 200 г сметаны, 20г. сливочного масла,
    2ст.л. муки, 3 зубчика чеснока,
    100г. мясного бульона, соль, черный перец по вкусу.

    Картофель фаршированный крабовыми палочками 500г. картошки, 200г. крабовых палочек, 100г. сметаны,
    2 зубчика чеснока, зелень укропа,
    соль, перец по вкусу.
    Картошка под сыром 400г. картофеля, 50г. сливочного масла, 150г. лука,
    150г.твердого сыра, 100г. майонеза,
    соль по вкусу.

    Картофель-фри с кроликом в сливочно-морковном соусе 300г. картофеля, 400 г. мяса кролика, 150г. моркови,
    150г. сливок, 100г. лука, 1ст. л. оливкового масла,
    зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль по вкусу.

    Картошка запеченая в духовке с сыром и мидиями 300г. картофеля, 50 г. очищенных мидий, 60г. 20% сливок,
    2 зубчика чеснока, 40г. твёрдого сыра,
    маслины и лимон для украшения, соль и перец по вкусу.

    Фаршированный картофель - довольно трудоемкое занятие, но из за своего изумительного вкуса и широких возможностей сервировки будет просто незаменимо на торжественном и праздничном столе и произведёт впечатление на Ваших гостей. Запекать фаршированный картофель лучше в духовке, так как в микроволновой печи он может "промокнуть" и потерять свою целостность. Запекая картофель в духовке Вы всегда сможете контролировать степень запекания и образования корочки, что просто не возможно при использовании СВЧ.


    Картофель запеченный в духовке по-эдельфийски

    Распечатай и приготовь

           Картофель как следует помыть и варить "в мундире" 20 минут. Разрезать картофелены пополам, вынуть сердцевину ложкой, нашинковать смесью измельчённых продуктов (творог, рокфор, масло, ветчина) и накрыть срезанной частью.
          Разогреть духовку до 200°, смазать противень, положить картофель и запекать 10 - 15 минут. Картофель запеченый вынуть из духовки и немного охладить.


    Запеченный картофель
    Продукты:
  • 8 крупных картофелин,
  • 3ст.л. нарубленного зелёного    лука,
  • 200г. творога,
  • 150г. ветчины,
  • 150г. рокфора,
  • 2ст.л. сливочного масла,
  • соль крупного помола, красный    перец по вкусу.


  • 0


    К запеченному картофелю можно подать салат из помидоров с репчатым луком.
     


    наверх ⇑

      Алла:
    14.05.2011.
    Какие приправы больше всего подходят для того что бы запекать картофель в духовке?
      Карина:
    27.05.2011.
    Для праздничного ужина, запеченная картошка - это наверно самый простой и изысканный гарнир. Лучше не придумаешь.
      Вика:
    11.06.2011.
    Обажаю делать картофель запечённый в духовке. И быстро и вкусно и вдобавок можно не чистить, если он молодой. А если есть побольше время на приготовление, то можно вообще шедевр сделать. Хотелось бы побольше рецептов с запеченной картошкой.
     
    Ваше имя:

    Текст:


          

    О картошке...

    Печеный или запеченный картофель, пожалуй самый древний способ термической обработки корнеплода. Изначально, понятное дело, картошка запекалась в костре или углях вместе с кожурой (эдакая туристическая романтика)... Но данная традиция, приготавливать молодой картофель запеченный в духовке в кожуре, до сих пор осталась в европейской кулинарии и мотивируется большим содержанием полезных веществ в кожуре. У нас же запекать картофель принято очищенным. И дело тут не в том что у них не такая как у нас картошка, все дело в её тщательной предпродажной сортировке. Картофель, будучи собранным, ещё на поле проходит предварительную сортировку а затем ещё и в хранилище. В результате получается: "картошка кормовая", "семенная", "ресторанная" и "розничная". Данная градация довольно приблизительна и включает в себя подклассы. Но суть в том что покупая картошку "для еды" Вы получаете корнеплоды одинакового размера, с нежной шкуркой, не говоря уже про отсутствие откровенного брака.
     

     
     
    Copyright ©2010 Картошки.ru
       
    флэш & дизайн: